Духовная беседа "Рождество Христово"

16.12.2022

16 декабря 2022 года гостем учащихся школы был священник прихода Дукорской Ильинской церкви отец Андрей (Ивойлов). Он провел духовную беседу "Рождество Христово".

     Среди всех христианских праздников особое положение занимает именно Рождество. Православная Церковь каждый год в один и тот же день — 7 января — отмечает День рождения Бога на земле.
     Великий праздник добра и света празднуют все — и те, кто свято соблюдает все христианские каноны, и те, кто в храм заходит от случая к случаю... Каждый из нас верит в чудо и надеется на лучшее. Вот только истинный смысл праздника Рождества знают немногие. Через Родившегося на земле Спасителя все человечество получило великое утешение, отраду и надежду на спасение. А также многие люди по всему миру, искренне уверовавшие во Христа, обрели преображение своих душ и перемену в своей жизни.     

     Это событие настолько решающе повлияло на все человечество, что с момента рождения Господа Иисуса Христа начинается новый счет времени — летосчисление от Рождества Христова (так называемая новая эра). Например, в этом новом году исполнилось 2022 лет с момента рождения Господа Иисуса Христа.

С наступлением Нового года и Рождества мы все надеемся на лучшее, желаем друг другу счастья и верим в чудеса. И так важно встретить праздник в торжественной и доброй тишине, и постараться стать чище и крепче духом!

поделиться в:
Контакты
Адрес: 222837 Минская обл., Пуховичский р-н, аг. Ситники, ул. Центральная, 5
Телефон: +375 1713 95-1-54
e-mail: ananichy.upk@pukhovichi-asveta.gov.by
Поиск по сайту